30+ zindagi shayari in hindi font , zindagi shayari 2 line-ज़िंदगी शायरी 2020

Zindagi shayari in hindi is one of the most searched shayari topic in google.Zindagi means life and life means everything and zindagi shayari about life teaches us many things in the form of shayaris which make us emotional and sad too. We hope you will like us the beautiful collection of zindagi shayari in hindi (ज़िन्दगी शायरी हिन्दी) and life poetry in hindi and english text enjoy this 2020 year of lockdown. Zindagi shayari 2 line { life poetry} की ये पोस्ट आपको मिल रहा है zindagi shayari in hindi font {life poetry} में जो आपको अपने ज़िंदगी के खास पल को बयां करेगा ये zindagi shayari 2 line { life poetry} की पोस्ट लाज़बाब zindagi shayari 2 line से भरा हुआ है ऐसी पोस्ट अभी तक नही देखा होगा आपने zindagi shayari in hindi font का एक नायाब शायरी जो कि zindagi shayari in english का भी एक पोस्ट है zindagi shayari 2 line के इस पोस्ट को हमने खास तरीीके से सोचने वाालो के लिए zindagi shayari in hindi font और zindagi shayari in english दोनो से सजा दिया है।

Zindagi shayari on life❤️

मैं समझता हूँ मीठे लफ़्ज़ों के पीछे की कड़वाहट,
ज़िंदगी का तजुर्बा मुझे भी हो गया है थोड़ा थोड़ा।


Main Samjhta Hun Meethe
Lafjo Ke Pichhe Ki Kadwahat,
Jindagi Ka Tajurba Mujhe
Bhi Ho Gya Hai Thoda – Thoda.

Zindagi shayari 2 line writen on a photo where a man with cigrate in hindi text
Zindagi shayari 2 line – zindagi shayari in hindi font

“खाली सी कागज़ पर आज शब्दो को सजा रहा हुँ,
जरा देख जिंदगी कैसे तुझे मैं खाक बना रहा हूँ”


Khali Si Kagaj Par Aaj
Shabdo Ko Saja Raha Hun,
Jara Dekh Jindagi Kaise Tujhe
Khak Bana Raha Hun.


अपना हाल तक ना बताते हैं किसी शख्स को,
देख जिंदगी हम कितना मुस्कुरा रहे हैं।

Apna Hal Tak Na Batate Hain kisi Shaks Ko,
Dekh Jindagi Ham Kitna Muskura Rahe Hain.


कर दिया मैंने भी जिंदगी को ऐसे बर्बाद
जैसे जिंदगी ने मुझे बर्बाद किया था।

Kar Diya Maine Bhi Jindagi Ko Aise Barbad,
Jaise Jindagi Ne Mujhe Barbad Kiya Tha.


जिंदगी की उलझनो को सुलझा रहा हूं मैं।
देख तेरी याद को रफ्ता रफ्ता भुला रहा हूं मैं।

Jindagi Ki Uljhano Ko Suljha Raha Hun Main
Dekh Teri Yad Ko Rafta –
Rafta Bhula Raha Hun Main.

Zindagi shayari in english written on a photo with beautiful natural morning in hindi text
Zindagi shayari in hindi font – zindagi shayari 2 line

भटकना कोन चाहता है इस जिंदगी में।
जो तुम मिल जाओ तो अभी ठहर जाऊं मैं।

Bhatakana Kon Chahata Hai Is Jindagi Me,
Jo Tum Mil Jao To Abhi Thahar Jaun Main.


कभी ‎कहा करते थे कि रोने से नसीब नही बदला करते,
बस वही तसल्ली ने जिन्दगी भर हमे रोने ना दिया।

Kabhi Kaha Karte The Ki
Rone Se Naseeb Nahi Badla Karte,
Bas Wahi Tasalli Ne Jindagi
Bhar Hame Rone Na Diya.


zindagi ( jindagi ) shayari in hindi

इस छोटी सी ज़िंदगी में किस-किस से कतरा के चलु,
राख हूँ मैं अब राख पर क्या खाक़ इतरा कर चलूँ!

Is Chhoti Si Jindagu Me
Kis -kis Se katra Ke Chalu,
Rakh Hun Main Ab Rakh Par
Kya Khak Itra Kar Chalu.

Zindagi shayari 2 line and zindagi shayari in english written on a photo with sun set in English text
Life shayari – zindagi shayari 2 line

Zindagi roz bechte hai hum..

तुम्हारा पल भर का साथ खरीदने के लिए,
थोड़ी-थोड़ी ज़िन्दगी रोज़ बेचते हैं हम”

Tumhara Pal Bhar Ka Sath Kharidne Ke Liye,
Thodi – Thodi Jindagi Roj Bechte Hain Ham.


आखिर कब तक किस्सा बनके रहोगे?
जल्दी से हिस्सा बन जाओ मेरी जिन्दगी का!

Aakhir Kab Tak Kissa Banke Rahoge,
Jaldi Se Hissa Ban jao Meri Jindgi Ka.


जिंदगी को अपने बात से समझाने का दम रखते हैं,
हम शायर हैं सीधा दिल में ही कदम रखते हैं”

Jindagi Ko Apne Bat Se
Samjhane Ka Dam Rakhte Hain,
Ham Shayar Hain Sidha ,
Dil Me Hi Kadam Rakhte Hain.


वाकई में पत्थर दिल होते हैं ये शायर,
वरना अपनी आह पर वाह सुनना कोई आसान थोड़े है.

Wakai Me Pathar Dil Hote Hain Shayar,
Warna Apni Aah Par wahh
Sunna Koi Aasan Thode Hai.

Zindagi shayari 2 line shayari hindi text on a photo with black background with 2 person
Hindi shayari – zindagi shayari 2 line

” सुनो ! – तुम जिंदगी हो मेरी,
और अब जीना नही चाहता मैं”

“Suno ! – Tu. Jindagi Ho Meri,
Aur Ab Jeena Nahi Chahata Main”


“अरे वो जो ज़िन्दगी है मेरी,
पर अब मेरी ज़िन्दगी में ही नहीं है”

Are Wo Jindagi Hai Meri ,
Par Ab Meri Jindagu Me Hi Nahi Hai


लिखा हूँ मैं अपने नाम से अपने पते पर एक खत,
मुद्दतो के बाद मैं अपनी खबर लेना चाहता हूँ मै

Likha Hun Main Naam Se
Apne Pate Par Ek Khat,
Muddato Ke Baad Main Apni
Khabar Lena Chahata Hun.


ये क्या गजब की बीमारी है इश्क़ और मोहबत,
ये ज़िंदगी मेरी है – और – तलब सिर्फ तेरी है।

Ye Kya Gajab ki Bimari Hai Ishq Aur Mohabbat,
Ye Jindagi Meri Hai – Aur – Talab Sirf Teri Hai.

Zindagi shayari written in english text and with photo of sea bank
Life shayari – zindagi shayari in English

कुछ इंतजार इन आँखों मे ता-उम्र रह जाना,
ज़िंदगी जि लेने की इक़ खास वजह बन जाती है।

Kuchh Intjar In Aankho Me Ta-Umra Rah Jana,
Jindagi Ji Lene Ki Ek Khas Wajah Ban Jati Hai.


zindagi rishtey mohabbat shayari

जिन्दगी -रिश्ते – मोहब्बत-आरजू और ख़्वाब,
ज़हरीले तो बहोत हैं – लेकिन इनका जायका ला-जवाब है।

Jindagu – Riste- Mohabbat – Aarju Aur Khwab,
Jahreele To Bahot Hain-
Lekin Inka Jayaka La-Jabab Hai.


कभी तुम्हारी एक तस्वीर खींचा था मैंने,
अब वही तस्वीर खींचती रहती है मुझे।

Kabhi Tumhari Ek Tajbeer Khincha Tha Maine,
Ab Wahi Tasber Khinchti Rahti Hai Mujhe.


तिनका हूँ तो क्या हुआ! इस जिंदगी में कुछ वजूद है मेरा।
हवा में रह कर हवा का रुख बता देता हूँ”

Tinka Hun To Kya Hua!
Is Jindagi Me Kuch Wajood Hai Mera,
Hawa Me Rah- Kar Hawa ka Rukh Bata Deta Hun.


“मुझे उम्मीद कहाँ थी इस बे-ईमान दुनिया से,
ये जिंदगी जो है मुझसे तमाम उम्मीद लगाए बैठी थी”

Mujhe Ummid Kaha Thi
Is Be-Imaan Duniya Se,
Ye Jindagi Jo Hai Mujhse
Tamam Ummid Lagaye Baithi thi.

Zindagi shayari 2 line and zindagi shayari in hindi font written on a photo with white background and black shadow of men
Life shayari – zindagi shayari in hindi font

पागलों की तरह तेरा नाम लेता रहा मैं,
तू है कि मुझे जानती भी नही है”

Paglo Ki Tarah Tera Naam Leta Raha Main
Tu Hai Ki Mujhe Janti Bhi Nhi Hai


जिंदगी के दौड़ में – मैं पीछे जरूर रह गया हूँ।
पर मेरी रुक जाने वाली बात
अफवाह से ज्यादा कुछ नही।

Jindagi Ke Daud Me, Main Piche Jarur Rah Gya hun,
Par Meri Ruk Jane Wali Baat
Afwah se Jada Kuch Nahi.


समझने – समझने की फेर है ये जिंदगी मेरी,
तुम जिंदगी में आना चाहते हो
और मुझे ये जहन्नुम सा लगता है।

Samjhne – Samjhne Ki Fer Hai Ye Jindagi Meri,
Tum Jindagi Me Aana Chahte Ho,
Aur Mujhe Ye Jahannum Sa Lagta Hai.


Zindagi raakh kar di ….

“चाह तो मेरे में भी बहोत कुछ थी ए- सूरज,
चाहत की गर्मी ने मेरी जिंदगी राख कर दी तो मैं क्या करूं”

Chah To Mere Me Bahot Kuch Thi Ae-Suraj,
Chahat Ki Garmi Ne Meri
Jindagi Rakh Kar Di To Main Kya Karu.

Zindagi shayari in hindi font and zindagi shayari in English written on a photo with clouds in the sky in hindi text
Zindagi shayari – life shayari

………………………………………………………………………

शायरी की बात फिर ले आती हैं करीब तेरे,
ये लफ्जों की तलाश तेरी पता खोज लेती है

Shayari Ki Bat Fir Le Aati Hai Kareeb Tere,
Ye Lafjo Ki Talas Teri Pata Khoj Leti Hai


जिसे तुम कभी पा नही सकते,
उसे तुम कभी खो भी नही सकते,
तो मेरी जान,
सोचो तुम मेरे दिल मे कितने सुरक्षित हो।

Jise Tum Kabhi Pa Nahi Sakte,
Use Tum Kabhi Kho Bhi Nahi Sakte,
To Meri Jaan,
Socho Tum Mwre Dil Me Kitne Surakhsit Ho!


मौत सी हसीं, होती कहाँ है ज़िन्दगी,
इसके दामन में तो कई दाग़ लगे हैं……

Maut Si Hasi , Hoti Kaha Hain Jindagi ?
Iske Daman Me To Kai Daag lage Hote Hain…..

Life shayari and zindagi shayari 2 kine written on a photo with black background in english text
Life shayari – zindagi shayari 2 line

Ajeeb zindagi hai – hindi shayari

अजीब कश्मकश हैं ज़िंदगी ! की
कल से बात नही करेंगे
ये बताने के लिए भी बात करनी पड़ती हैं

Ajeeb Kasm-Kas Hai Jindagi !
Ki Kal Se Bat Nahi karenge,
Ye Batane Ke Liye Bhi Bat Karni Padti Hai.


जो ज़िन्दगी है
वही ज़िन्दगी मे क्यु नही……

Jo Jindagi Hai,
Wahi Jindagi Me Kyu Nahi.


छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।

Chhor Ye Bat Ki Mile Jakhm Kaha Se Mujhko,
Jindagi Itna Bata kitna Safar Baki Hai.


है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न कोई राह है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है।

Hai Ajeeb Shahar Ki zindagi Na
Safar Raha Na Koi Rah Hai,
Kahi Karobar Si Dophar
kahi Bad – Mizaj Si Saam Hai.


कई दिनों से मेरे जज्बात कैद हैं,
कोई तो आए मेरी ज़िन्दगी में,,
और मुझसे मेरे जज्बातों को आज़ाद करा दे।।

Kai Dino Se Mere Jajbat Kaid Hain,
Koi To Aaye Meri Jindagi Me,
Aur Mujhse Mere Jajbato Ko Azaad Kara De.

Zindagi shayari 2 line and zindagi shayari in hindi font written on a photo of ice piace
Life shayari – hindi shayari – Zindagi shayari

अधूरी बात , अधूरी ख्वाब और अधूरी आस।
काफी है ये जिंदगी को बरबाद करने के लिए

Adhuri Baat , Adhuri Khwab Aur Adhuri Aas,
Kafi Hai Ye Jindagi Ko Barbad Karne Ke Liye.


कीसी की कमी जब महसूस होने लगे तो समझो
जिंदगी में उसकी मौजुुदगी बहोत गहरी
हो चुकी हैं

Kisi Ki Kami Jab Mehsus
Hone Lage To Samjho,
Jindagi Me Uski Maujudgi
Bahot Gahari Ho Chuki Hai.


zindagi shayari on life in hindi 2020

जिंदगी इतने दर्द दे रही है, फिर भी उम्मीद रहती है,
दिल कहता है कुछ न होगा,
पर कुछ तो होगा मेरी उम्मीद कहती है.

Jindagi Itne Dard De Rahi Hai,
Phir Bhi Umeed Rahti Hai
Dil Kehta Hai Kuch Na Hoga,
Par Kuch Toh Hoga Meri Ummid Kahti Hai.


कुछ पता नही था इस ना-चीज को,
मेरी आम जिंदगी में कुछ ज्यादा ही खास हो तुम

Kuchh Pata nahi tha is Na-chiz ko.
Meri Aam jindagi me Kuchh
Jaada Hi khas ho tum.


ख्वाहिश बस यही थी जिंदगी रंगीन हो,
इत्तेफ़ाक़ तो देखो मुझे फिर से मोहब्बत हो गयी

Khwahis Bass yahi thi Jindagi Rangeen ho
Ittefaq To dekho Mujhe fir se mohabbat ho gyi.


खामोशी से गुजार देंगे जिंदगी तेरे नाम
फिर लोगो को बताएंगे प्यार ऐसे भी हो सकता है

khamosi se gujaar denge zindangi Tere naam
Fir logo ko btayenge Pyar aise bhi ho sakta hai.


मुझे मालूम था अंजाम इश्क़ का लेकिन,
जवानी जोश पर थी, जिंदगी बर्बाद कर बैठा

Mujhe Maloom Tha Anjaam Ishq Ka Lekin
Jawani Josh Par Thi, Zindagi Barbaad Kar Baitha.


तेरा क्या पता!
पर मेरा दिल कभी तैयार नही होगा,
अब मुझे तेरे सिवा किसी और से प्यार नही होगा!

Tera kya Pata !
Par Mera Dil Kabhi Taiyyar Nahi Hoga,
Ab Mujhe Tere Siwa Kisi Aur Se Pyaar Kaha Hoga.


कुछ लड़कियां महल नही चाहती,
उनके लिए उनका हमशफर का कंधा ही काफी होता है

Kuch ladkiyan mahel nahi Chahti,
Unke liye unke hamsafar ka kandha hi kafi hota hai

3 Comments on “30+ zindagi shayari in hindi font , zindagi shayari 2 line-ज़िंदगी शायरी 2020”

Leave a Reply

Your email address will not be published.