Very sad quotes in hindi about life with images

Sad quotes on life

Sad Life Quotes In Hindi

हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ बेहतरीन और दिलचस्प sad quotes in hindi about life (zindagi) जिसको पढ़कर आप अपनी sad life से बाहर भी आएंगे और life में एक अलग ही motivation मिलेगी जिससे आप बोहोत कुछ life में हासिल भी कर पाएंगे ये हमारा विश्वास है।

Sad quotes on life in hindi
Best sad about life quotes

एक बात तो तय है जिंदगी में,

की कुछ भी तय नही है।

So keep going with the flow

Ek Bat To Tay Hai Jindagi Me.
Ki Kuchh Bhi Tay Nahi hai.

कई बार रुक जाना आगे बढ़ने से ज्यादा सही होता है

Kai Bar Ruk Jana Aage Badhne Se Jada Sahi Hota Hai

कभी कभी अच्छा वक्त देखने के लिये,
बुरे वक्त से लडना जरूरी हो जाता है.!

Kabhi – Kabhi Achha Waqt Dekhne Ke Liye .
Bure Waqt Se Ladna Bhi Jaruri Ho Jata Hai.

पानी चाहे खौलता हुआ ही क्यों न हो वो आग को बुझा ही देता है।

Paani Chahe Khaulta Hua Hi Kyu Na Ho Aag Ko Bujha Hi Deta Hai

deep sad life quotes in hindi

बर्तन वही बजते हैं जो टूटे हुए होते हैं
वैसे ही कसमें वही खाता हैं जो झूठे होते हैं।

Bartan Wahi Bajte Hain Jo Toote Hote Hain
Waise Hi Kasame Wahi Khate Hain Jo Jhuthe Hote Hain

तूफानों में अक्सर वही पेड़ उखड़ जाते हैं जिनको अपने मजबूत होने का घमंड आने लगता है।
मैंने छोटे पौधे को तूफान में अक्सर मुस्कुराते हुए देखा है।

Toofano Ne Aksar Wahi Ped Ukhad Jate Hain Jinko Apne Majboot Hone Ka Ghamand Aane Lagta hai.
Maine Chhote Paudho Ko Toofan Me Aksar Muskurate Dekha Hai.

Life Quotes In Hindi for Motivational Life

वजन तो सिर्फ जिंदगी का है इंसान मे !
तभी तो जिंदा इंसान पानी मे डूब जाता है और लास तैरने लगते हैं।

Wajan To Sirf Jindgi Ka Hai Insaan Me .
Tabhi To Jinda Insaan Pani Me Doob Jaata Hai Aur Laas Tairne Lagte Hain

Zindagi inQuotes In Hindi for inspiring life

हार जाना तब सही नही है जब तुमने जीतने की कोशिश ही न की हो।

Haar Jaana Tab Sahi Nahi Hai Jab Tumne Jeetne Ki Kosis Hi Na Ki Ho.

Quotes In HindI on life’s way of thinking

तुम्हारी सहांसीलता तुम्हारा परिचय समाज मे कराती है ना कि बड़बोलापन ।

Tumhari Sahanseelta Tumhara Parichay Samaj Me karati Hai Naa Ki Badbolapan.

Life Quotes In Hindi about zindagi duniya

लोग ऐसे हैं कुछ इस जमाने मे।
रो – रो कर तुम्हारा दर्द सुनेंगे और हंस हँस कर दुनिया को बताएंगे।

Log Aise Hain Kuchh Is Jamane Me.
Ro – Ro Kar Tumhara Dard Sunenge Aur Hans – Hans Kar Duniya Ko Batayenge.

Life Quotes In Hindi for sad people

हारना और जीतना जिंदगी के दो पहलू है
और जीतने के लिए खुद को तैयार करना तुम्हारी जिंदगी का मकसद।

Harna Aur Jeetna Jindgai Ke Do Pahalu hain.
Aur Jeetne Ke Liye Khud Ko Tayyar Karna Tumhari Jindagi ka maksad.

भूलना अगर बीमारी है ! तब तो पूरी दुनिया बीमार है।

Bhulna Agar Bimari Hai ! Tab To Puri Duniya Bimaar Hai .

Sad life quotes in Hindi with images

जो मेरे साथ कश्ती लेकर चले थे बहोत रफ्तार में !
कश्ती उनकी किनारे पर तो थीे लेकिन वो कश्ती में नही थे।

Jo Mere Sath Kasti Lekar Chale The Bahot Raftar Me !
Kasti Unki Kinaare Par To Thi Lekin Wo Kasti Me Nahi The.

मेहनत करना और हमेसा मेहनत करते रहना दोनो एकदम अलग अलग बात है।

Mehanat Karna Aur Hamesa Mehanat Karte Rehna Dono Ekdum Alag – Alag Baar Hai

  • कभी कभी कोई बात आपको चोट कर देती है मगर वो अच्छी और सच्ची हो तो आपको अच्छे राह पर लाने में कारगर हो सकती है, इसी लिये लोग हमेसा अच्छे बातों के उदाहरण आपको सुनाया करते हैं ।

One Comment on “Very sad quotes in hindi about life with images”

Leave a Reply

Your email address will not be published.