Truth of life quotes in hindi – meaning of life

golden thoughts of life in hindi की ये दूसरी पोस्ट है
हमारी जिसमे हम फिर से आपके जीवन को बदल देने वाले
कुछ तथ्य को बताएंगे hindi quotes about life से आपको
एक बार फिर खुस करने वाले truth of life quotes in
hindi
को आपके लिए पेस करेंगे और बताएंगे कैसे जीवन के
कुछ अहम बात आपको कितना बदल सकती है जिसे आपको
जानना बेहद जरूरी है truth of life quotes in hindi में
आपके जीवन से जुड़े सच्चाई और golden thoughts of
life in hindi
में सच को आपके सामने लाकर खड़ा कर देगा
आप को बिस्वास हो जाएगा कि कैसे hindi quotes about
life आपको फैसले लेने में मदद करेगा आप हमेसा
life quotes in hindi से अपने फैसले लेने में मदद ले सकते
है और जो golden thoughts of life in hindi में है ,

वो आप पहले से जानते भी होंगे पर एक और बार पढ़ कर आप ताजा और नयापन महसूस करेंगे हमे उम्मीद है हम अपने कुछ hindi quotes about life से जरूर आपको आपकी
राय और उम्मीद बदलने की कोसिस करेंगे।

new golden thoughts of life in hindi —
सुनहरे जीवन के बातें जो जरूरी है जानना !!

जब ये गरीबी तुम्हारे दरवाजे से घर मे आता है,
दोस्त – प्यार – परिवार सब दरवाजा तोड़ कर बाहर भाग जाते हैं।

Jab Ye Gareebi Tumhare Darwaje Me Aata Hai,
Dost – Pyar – Pariwar Sab Darwaja Tod Kar Bhar Bhag Jaate Hain.

सुनो जरा –
तुम अंदाजा मेरे ताकात का लगा सकते हो,
मेरे हौसलो का नही ।

Suno Jara –
Tum Andaja Mere Taakat Ka Ka Laga Sakte Ho,
Mere Hauslo Ka Nahi.

आपकी गलतियां आपके प्रयास करने के सबूत है,
जो कुछ नही करेगा उससे गलतियां भी नही होगी।

Aapki Galatiyan Aapke Prayash Karne Ke Sabut Hain,
Jo Kuchh Nahi Karega Usse Galatiyan Bhi Nahi Hogi.

हारने वाले वही है जो लड़ते नही हैं-
क्योंकि लड़ने वाले तो अक्सर बाजी मार जाते हैं।

Haarne Wale Wahi Hain Jo Ladte Nahi Hain,
Kyuki Ladne Wale To Aksar Baaji Maar Jate Hain.

Best truth of life quotes in hindi images
सबसे अच्छे और सच्चे जीवन के कुछ बात हिंदी में

कड़ी मेहनत को अपना हथियार बना लो-
फिर देखना कामयाबी भी आपकी गुलाम होगी।

Kadi Mehanat Ko Apna Hathiyar Bana Lo –
Fir Dekhna Kaamyabi Bhi Aapki Gulaam Hogi.

आपको लगता है आपको गुलाब पसंद है तो कांटे क्या पड़ोसी को मिलेंगे।

Aapko Lagta Hai Aapko Gulaab Pasand Hai To Kaate Kya Padosi Ko Milenge.

भगवान उनके भी सुनते हैं जो बोलते ही नही,
इसीलिए प्राथना मन से करे दिखावे से नही।

Bhagwan Unke Bhi Sunte Hain Jo Bolte Hi Nahi,
Isiliye Prathna Man Se Kare Dikhawe Se Nahi.

जानते हैं बहोत मुश्किल है डगर ,
लेकिन एक कोसिस और करो सायद तुम जीत जाओ।

Jaante Hain Bahot Muskil Hai Dagar,
Lekin Ek Kosis Aur Karo Sayad Tum Jeet Jao.

New Hindi quotes about life अब हिंदी में —

समझदार इंसान जरूरत पड़ने पर बोलता है –
और अज्ञानी – मूर्ख हर जगह बोलना जरूरी समझता है,
आप खुद सोच लीजिये क्या हैं आप।

Samajhdar Insaan Jarurat Padne Par Bolta Hai –
Aur Agyani – Murkh Har Jagah Bolna Jaruri Samjhta Hai,
Aap Khud Soch Lijiye Kya Hain Aap.

जिंदगी के सफर में होता यही अक्सर है,
फैसला जो मुश्किल है वही बेहतर है।

Jindagu Ke Safar Me Hota Yahi Aksar Hai,
Faisla Jo Muskil Hai Wahi Behtar Hai.

किस्मत आजमाते-आजमाते थक गए क्या ?
अब जरा खुद को आजमाकर देखो-
नतीजे बेहतर होंगे।

Kismat Aajmaate- Aajmaate Thak Gye Kya?
Ab Jara Khud Ko Aajmakar Dekhi –
Nateeje Behatar Honge.

ये घमंड बता देता है कि धन कितना है,
और बोली बता देता है इंसान कैसा है।

Ye Ghamand Bata Deta Hai Ki Dhan Kitna Hai,
Aur Boli Bata Deti Hai Insaan Kaisa Hai.

beautifull life quotes with true lines —

आगे बढ़ने की आदत डालो दोस्तो –
क्योंकि पीछे खींचने वालो की दुनिया मे कमी नही।

Aage Badhne Ki Aadat Dalo Dosto-
Kyuki Pivhhe Khinchne Walo Ki Duniya Me Kami Nahi Hai.

आपके सही होने का ये मतलब नही हो सकता,
की बाकी सब गलत हैं।

Aapke Sahi Hone Ka Ye Matlab Nahi Ho Sakta-
Ki Baki Sab Galat Hain!

समझनी है जिंदगी को ?
तो बीता हुआ कल देखना,
और जीना है जिंदगी तो आने वाला कल देखना।

Samjhni Hai Jindagu Ko ?
Toh Beeta Hua Kal Dekhna,
Aur Jeena Hai Jindagi Toh Aane Wala Kal Dekhna.

क्या ” गजब ” कहा किसी ने शाहब,
“घड़ी” हर हाथ मे हो गए पर “समय” किसी के पास नही।

Kya ” Gajab ” Kaha Kisi Ne Shahab,
Ghadi Har Hath Me Ho Gye Par Samay Kisi Ke pass Nahi.

लाज़बाब हिंदी में जीवन के कथन जो बदल देगी आपको —

किसी के सहारे होने से इंसान कमजोर हो जाता है,
जबकि किसी से उम्मीद करने से खोखला हो जाता है।

Kisi Ke Sahare Hone Se Insaan Kamjor Ho Jata Hai,
Jabki Kisi Se ummid Karne Se Khokhla Ho Jata Hai.

दुनिया के अनजान भीड़ में चलने से कहीं अच्छा ,
खुद के साथ अकेले निकल जाओ तो बेहतर है।

Duniya Ke Anjaan Bhid Me Chalne Se Kahi Achha,
Khud Ke Sath Akele Nikal Jao To Behtar Hai.

नसीहत चाहे अच्छे हो हम ध्यान नही देते,
और तारीफ को देखिए झूठ रहेगा फिर भी हम खुसी से सुनेंगे।

Nasihat Chahe Achhe Ho Ham Dhyan Nahi Dete,
Aur Tareef Ko Dekhiye Jhuth Rahega Fir Bhi Ham Khusi Se Sunenge.

ये जीभ सुधर जाए तो आधी जिंदगी खुद सुधार जाए।

Ye Jeebh Sudhar Jaaye To Aadhi Jindagi Khud Sudhar Jaaye.

ऐसे और भी बहोत सारे शायरी और कोट्स पढ़ने के लिए
हमारे दिए हुए लिंक पर जाए — और facebook से जुड़नेे के लिये click here..

Leave a Reply

Your email address will not be published.