Hindi quotes about life – life poetry

अब आपका दिल धड़कने वाला है क्योंकि golden thoughts of life in hindi के ऐसे लाज़बाब जीवन से संबंधित बाते जो आपको सच मे बदलने पर मजबूर कर देगी ये पोस्ट हमारे सबसे अच्छे पोस्ट में से एक है और इसमें truth of life quotes in hindi की ऐसी झलक जो सच और झूठ को बता देगा इसमें कुछ shayari के अंदाज में तो कुछ कथन के तरीके से लिखा गया है इसमें आपको hindi quotes about life से ज्यादा भी मिलेगा क्योंकि इस golden thoughts of life in hindi के पोस्ट में हर प्रकार से आपको सच दिखाने की कोसिस किया गया है – hindi quotes about life में आप कभी शायराना अंदाज से खुद को बहकने से रोक नही पाएंगे तो कभी hindi quotes about life खुद को हिम्मत से भरा हुआ पाएंगे।

जीवन के कुछ रहस्यमय बाते — life quotes

भूल जाने वालीं सभी बातें अभी याद हैं,
इसीलिए तो सबकी ज़िन्दगी में विवाद है।

“Bhul Jane Wali” Sabhi “Baate Abhi Yad” Hai-
Isiliye Toh “Sabki Jindagi” Me Vivaad Hai.

Great hindi line's on green background image
Best hindi life quotes in hindi

इंसान या तो जीतता है,
या फिर सीखता है।

“Insaan” Ya Toh “Jit’ta” Hai,
Ya fir “Sikhta” Hai.

Golden thoughts on life in hindi text written on a beautiful image
Hindi quotes on life

” जमाना ” ऐसा है ” शाहब ” –
की “दर्द बाटने” जो भी आएंगे ?
“” सब दर्द बढ़ा के जाएंगे “”

” Jamana ” aisa Hai ” Shahab ” –
Ki ” Dard Baatne ” Jo Bhi Aayenge ?
“” Sab Dard Badha Ke Jayenge “”

“समय की अदालत” में “फैसला” जब होगा-
देख लेना “बिना किसी गवाह” के “झूठ को सजा” मिलेगी।

“Samay Ki Adalat” Me “Faisla” Jab Hoga-
Dekh Lena “Bina Kisi Gawah ” ke Jhuth Ko Saja Milegi.

चाय शायरी पसंद है तो जरूर पढ़ें — click here

जीवन को समझने वाले कुछ तथ्य —

“समस्या” का हल “माफी” है –
या “माफ कर दो” या “माफी मांग” लो !

“Samasya” Ka Hal “Mafi” Hai –
Ya “Maaf Kar Do” ya “maafi Maang” Lo.

Hindi life quotes written on natural background image
Life quotes in hindi text

बुरा न सही पर कठोर बनना जायज है –
Bura Na Sahi Par Kathor Ban’na Jayaj Hai

उस इंसान की ताकत का कोई “मुकाबला” नहीं ,
जिसके पास ताकत सब्र का हो.

Us Insan Ki ” Takat” Ka Koi ” mukabala ” nahi,
Jiske Pass “Takat Sabra” Ka Ho.

जिसे तैराकी सीखना होगा वो पानी मे भी उतरेगा क्योंकि बिना पानी मे गए आप तैरना नही सिख सकते।
Jise “Tairaki” Sikhna Hoga Wo Pani Me Bhi Utrega,
Kyuki Bina “Pani” Me Gye Aap “Tairna” Nahi Sikh Sakte.

जिंदगी आपके भाग्य नही आपके स्वभाव से बदलती है-

golden thoughts – Loveshabd

Jindagi Apke Bhagya Nahi Aapke Swabhaw Se Badalti Hai.

सुनहरे तथ्य जीवन के – click here

कामयाबी पर मिठाई मांगने वाले,
अक्सर मुस्किल में दिखाई नही देते।

“Kamyabi” Par “Mithai” Mangne Wale,
Aksar “Muskil” Me Dikhai Nahi Dete.

Golden thoughts in hindi quotes written on a beautiful image in hindi language
Quotes on life in hindi text

भाग्य साथ न दे रहा तो क्या,
इतना जान लो –
मेहनत जरूर साथ देता है ।

“Bhagya” Sath Na De Raha To Kya?
Itna Jaan Lo –
“Mehanat” Jarur Sath Deta Hai.

एक सांत इंसान के पास ज्यादा ज्ञान होता है।

swami vivekananad ji

Ek “Saant Insaan” Ke Pas “Jyada Gyan” Hota Hai

जहाँ सब साथ छोड़ दे जान लो वही से नया रास्ता सुरु होता है।

Jaha Sab “Sath” Chhod De-
Jaan Lo Wahi Se Naya Rasta Suru Hota Hai

Golden quotes written in hindi text on a photo of natural image of desert
Life quotes in hindi for life
जीवन के सच्चे बाते – click Here

नदियों के तरह चलो की बड़े से बड़े चट्टान भी रास्ता न रोक सके।

Nadiyon Ke Tarah Chalo –
Ki “Bade Se Bade Chattan” Bhi Rasta Na Rok Sake.

माचिस दूसरे को जलाने से पहले खुद जलती है,
इसीलिए ईर्ष्या पहले आप को ही कमजोर करेगी।

“Machis” Dusre Ko “Jalane” Se Pahle Khud Jalti Hai,
Isliye “Irshya” Pahle Aap Ko Hi “Kamjor” Karegi.

माना कि अंधकार बहोत घना है
तो दिया जलाना कहाँ मना है!

Maana Ki “Andhkar” Bahot Ghana Hai,
Toh “Diya Jalana” Kaha Mana Hai.

“वक़्त” जब तुम्हारे “शिकार” पर निकलेगा,
देख लेना हर एक दिशा से सामने ही आएगा।

“Wakt” Jab Tumhare “Sikar” Par Niklega,
Dekh Lena “Har Ek Disha” Se Saamne Hi Aayega.

सुनहरे बात जीवन के अब हिंदी में —

“सफलता” एक ऐसी स्त्री या पुरुष है,
जो सिर्फ “मेहनत” देख कर खुस होता है।

आचार्य चाणक्य !

“Saflata” Ek Aisi Stri Ya Purush Hai,
Jo Sirf “Mehanat” Dekh Kar Khus Hota Hai.

Truth quotes on life in hindi text on a photo
Truth of life quotes in hindi

कर्म करने में कितनी भी मन मानी कर लो,
फल भोगने में मनमानी नही चलेगी।

“Karma” Karne Me Kitni Bhi Man-Maani Kar Lo,
“Fal” Bhogne Me “Man-Maani Nahi Chalegi.

सुख जो है सुबह जैसा है-
जो बिना जागे नही मिल सकता।

“Sukh” Jo Hai “Subah” Jaisa Hai –
Jo “Bina Jaage” Nahi Mil Sakta.

कुपोषण सिर्फ संतुलित आहार के कमी से नही –
बल्कि संस्कार के कमी से भी हो सकता है।

श्री मद भागवत गीता !

“Kuposan” Sirf “Santulit Aahar Ke Kami” Se Nahi-
Balki “Sansakaar Ke Kami” Se Bhi Ho Sakta Hai.

Best life quotes in hindi with golden word

निखरने के लिए बिखरना पड़ता है –

Nikharne Ke Liye Bikharna Padta Hai

सपने देखना जरूरी है –
और उसे पूरी करना उससे भी ज्यादा जरूरी

हिटलर !

Sapne Dekhna Jaruri Hai-
Aur Use Puri Karna Usse Bhi Jada Jaruri

तू बिखर चुकी है ए-जिंदगी — जानता हूं मैं –
मैं समेट लूंगा तू इतना यकीन करें रहना !

Tu “Bikhar” Chuki Hai Ae-Jindagi –
“Janta hu Main”
Main “Samet Lunga” Itna “Yakin” Kre Rahna.

लोग ताकत पे क्यों इतराते है इतना –
दरवाजे उनके भी टूट जाते हैं जो कई ताला लगाते है ।

Lig Takat Pe Kyu It’Raate Hain Itna –
Darwaje Unke Bhi Toot Jaate Hain Jo Kai Tala Lagate Hain.

New Hindi quotes about life now in hindi

“सिर्फ हाथ मिलाने से नही”
मुश्किल में “हाथ थमने” से “रिस्तो” में निखार आता है।

“Sirf Hath Milane Se Nahi” —
Muskil Me ” hath Thamne ” se “Risto” Me Nikar Aata Hai.

Hindi quotes on life in hindi text on a photo of two people
Hindi quotes on life

दुनिया सबके लिए अलग है –
जैसे कुँए के मेंढक के लिए पूरी दुनिया कुआँ ही है।

Duniya Sabke Ke Liye Alag Hai –
Jaise Kuye Ke Mendhak Ke Puri duniya Kuwa Hi Hai

कर्म ही आपका किस्मत ( भविष्य ) बदलता है –

Karma Hi Apka Kismat ( Future ) Badalta Hai –

अगर सच के साथ रहने का फैसला किये हो –
तो कठिनाई और समस्या आपको उपहार में बहोत मिलेंगे।

Truth of life quotes in hindi

Agar Sach Ke Sath Rahne Ka Faisla Kiye Ho-
To Kathinaai Aur Samasya Aapko Up’haar Me Bahot Milenge.

Golden life quotes in hindi —

Satya Pratadit Ho Sakta Hai Kintu Parajit Nahi.

आंख बंद कर लेने से सिर्फ तुम्हे ही अंधकार नजर आएगा,
न कि पूरी दुनिया अंधकार मय हो जाएगी।

“Aankh Band Kar Lene Se” Sirf Tumhe Hi “Andhkar” Najar Aayega,
Na Ki Puri Duniya Andhkar-May Ho Jayegi.

दुनिया का सबसे मुश्किल इम्तिहान है जिंदगी खुसी से जीना।

Duniya Ka Sabse Muskil Imtihan Hai.
Jindagi Khusi Se Jina.

परेसान हो आप!
तो सबसे पहले दुसरो से उम्मीद छोड़ दो।

Paresan Ho Aap,
Toh Sabse Pahle Dusro Se Ummid Chhod Do.

गिरना नही –
गिर के संभलना है जिंदगी।

Girna Nahi –
Gir ke Sambhalna Hai Jindagi.

जुड़िये हमारे फेसबुक पेज से — I am writer

Leave a Reply

Your email address will not be published.