Happy Ramadan wishes, quotes,unique shayari in hindi: रमज़ान मुबारक 2020

Ramzan love status

happy ramadan wishes 2020 for Whatsapp

Ramadan(ramzan) islam को मानने वालों के लिए फर्ज है। रमजान के पवित्र माह में जन्‍नत के नेकी और जन्नत के दरवाजे खोल दिये जाते हैं। जो लोग इस महीनें में नेक काम करते हैं अल्‍लाह उन्‍हें नेकियों से मालामाल कर देते हैं।

माह रमज़ान की फजीलत बयान करते हुए अंसारी अशरफी नाज़िम आला मदरसा अशरफिया यतीम खाना मुबारकपुर मौलाना असरारुल हसन ने कहा कि रोज़दार के लिए इस माह का लम्हा-लम्हा नेकियों का है। माहे रमज़ान मुबारक को तीन हिस्सों में बांटा गया है। पहला हिस्सा रहमत, दूसरा बख्शीश और आखिरी हिस्सा जहन्नुम से आजादी का है। आलिमों ने अंतिम हिस्से की बड़ी महत्ता बतायी है।


( Ramadan Mubarak) रमजान की अहमियत


मजहबे इस्लाम के पांच अरकानो में रोज़ा भी एक रूक्न है। यह वह महीना है जिसमे अल्लाह तआला ने अपनी पाक किताब कुरआन शरीफ को बन्दों की रहनुमाई के लिए इस जहां में उतारा। इस पाक माह मे अल्लाह जन्नत के दरवाजे खोल देता है व दोजख के दरवाजो को बन्द कर देता है, वहीं शैतान को कैद कर लेता है। इस महीने में काम करने पर अल्लाह फर्ज अदा करने का सवाब और फर्ज अदा करने पर सत्तर फर्जों का सबाब देता है।

उर्दू का हिंदी में मतलब खोजिए यहां से👈👈

why it is so important for Muslims?

==========================
करदे पाक छुके मेरे इस दिल को
रूह कबसे तेरी याद में रमज़ान मना रही है।

new ramadan wishes
Very happy Ramadan wishes 2020

==========================
ye dua hai meri tu jaha rahe khush rahe
ye mera ramzaan teri salamati ke naam.

Happy Ramadan Ramzan wishes shayari

यह दुआ है मेरी तू जहां रहे खुश रहे
ये मेरा रमजान तेरी सलामती के नाम।
अमीन!!

Happy Ramadan (ramzan) wishes

==========================
keh raha hun aapse ye alfaaz
na rahe aapse koi bhi naraz
mubarak mahina hai ye ramjan
sab kuch bhul padhte rahiye namaz.

कहा रहा हूं आपसे यह अल्फाज
ना रहे आपसे कोई भी नाराज
मुबारक महीना है ये रमजान
सब कुछ भूल पढ़ते रहिए नमाज।

==========================
chand ko chandni mubarak
aasmaan ko ye chand mubarak
aapko mile sitaro jaisi bulandi
is ramzaan hai yahi dua hamari.

चांद को चांदनी मुबारक
आसमान को यह चांद मुबारक
आपको मिले सितारों जैसी बुलंदी
इस रमजान है यही दुआ हमारी।

==========================
khuda ki rehmat aur barkat lekar
phir se ek baar ramadan aa gaya hai.

खुदा की रहमत और बरकत लेकर
फिर से एक बार रमादान आ गया है।

==========================
hain ramzan me bas yahi dua
har sapna sabka ho pura .

हर रमजान में बस यही दुआ
हर सपना सबका हो पूरा।

==========================
Na Rahe koi bhi iccha adhuri
ho aapki har ek murad puri
mile aapko sari khusiyaan
is ramadan dua hai ye hamari.

Happy ramzan ramadan wish shayari
very inspiring happy Ramadan wishes

ना रहे कोई भी इच्छा अधूरी
हो आपकी हर एक मुराद पूरी
मिले आपको सारी खुशियां
इस रमादान दुआ है ये हमारी।

==========================
sitaro ne sirf aapko salaam bheja hain
gulsan ki khusboo ne gulfaam bheja hain
mubarak ho aapko ye ramadan ka mahina
dil ne ye aapko paigaam bheja hain.

Ramadan mubarak 2020
happy ramadan(ramzan) wishes

सितारों ने सिर्फ आपको सलाम भेजा है
गुलशन की खुशबू में गुलफाम भेजा है
मुबारक हो आपको यह रमजान का महीना
दिल ने यह आपको ये पैगाम भेजा है।

==========================
rehmatein barsaane wala mahina aa gaya
gunahon ki maafi maang lene ka waqt aa gaya
khul gaya hain dar- e- taurba is mahine me
khataon ko maaf karne ka silsila cha gaya.

रहमते बरसाने वाला महीना आ गया
गुनाहों की माफी मांग लेना का वक़्त आ गया
खुल गया है दर ए तौरबा इस महीने में
खताओ को माफ करने का सिलसिला छा गया।

==========================
eid jaisi maut aaye aur
zindagi ramadan jaisi
ye dua meri khuda se
sabke liye hain !ameen!

Status Ramazan wishes for fb

ईद जैसी मौत आए और
जिंदगी रमदान जैसी
यह दुआ मेरी खुदा से सबके लिए है।
आमीन!!!

RAMADAN KAREEM MUBARAK
रमादान करीम मुबारक।

Ramadan Kareem unique wishes

==========================
na rahe is mahine me kisi ki
bhi iccha adhuri ,
ramadan ke is pak mahine me
ho sabki muraad puri.

ना रहे इस महीने में किसी की भी इच्छा अधूरी
रमज़ान के इस पाक महीने
में हो सब की मुराद पूरी।

==========================
sharir bhuka nahi hamari aatma pavitr ho rahi hain.
happy ramzan | ramadan mubarak ho|

शरीर भूखा नहीं हमारी आत्मा पवित्र हो रही है।
हैप्पी रमजान।

==========================
corona ka kaid bhi hamara roza nahi tod sakta.
happy Ramadan to everyone.

करोना का कैद भी हमारा रोजा नहीं तोड़ सकता
हैप्पी रमादान सबको।

==========================
रमजान मुबारक मेरे दोस्तों मेरे हमदर्दों को,
अबकी ईद में दुनियां की सारी खुशियाँ मीले आपको।

Islam festival ramjan quotes
ramadan kareem wishes

Ramjaan mubarak mere hamdardo ko
Abki eid me duniya ki sari khusiya mile aapko.

Ramzan (Ramadan) shayari and quotes 2020

==========================
रमज़ान की आप सभी को तह-ए-दिल से मुबारक़,
ख़ुदा आपकी सारी ख्वाहिश इस ईद में पूरा कर दे।

Ramjaan ki aap sabhi ko tah-e-dil se mubarak
Khuda aapki sari khwahis eid me pura kar de

==========================
रोज़ा ऱखकर हमने ख़ुदा से कहा,
जब भी भेजना मुसलमान बना कर भेजना।

Roja rakhkar hamne khuda se kaha
Jab bhi bhejna musalman bana kar bhejna.

==========================
शहर की रौनक़ को किस की नजर लग गयी है,
मेरे रोज़ा के सबब में वतन में खुशहाली कर दे।

Happy Ramadan whatsapp wishes
happy ramadan wishes for Whatsapp

Sahar ki raunak ko kis ki najar lag gyi hai
Mere roja ke sabab me watan me khushaali kar de.

==========================
ख़ुदा की रहम पर भरोसा करो ऐ रोजेदारो,
अबकी ईद में इस कोरोना का खात्मा होगा।

Corona ramzaan status
Eid ramzan coronavirus status

Khuda ki raham par bharosa karo ae rozedaro
Abki eid me is corona ka khatma hoga.

HAPPY RAMADAN KAREEM WISHES STATUS IMAGES

==========================
सारी खुशी ख़ुदा की सारी रहमत आपको,
हमारी तरफ से रमज़ान की मुबारकबाद आपको।

Sari khusi aapko – khuda ki sari rahmat aapko
Hamari taraf se ramzan ki mubarakbad aapko.

==========================
रमज़ान की मुबारक़दिन का मुबारकबाद आप सभी को।
ख़ुदा करे इस रमज़ान आपकी सारी दुआ क़बूल हो।

Ramjaan ki mubarak din ka mubarakbad aap sabhi ko,
Khuda kare is ramjan aapki sari dua kabul ho.

==========================
जस्न है मेरे लिए रमज़ान का महीना – की मैं रमज़ान का इंतजार पूरा साल करता हुँ – रमज़ान मुबारक़।

Jasn hai mere liye ramjan ka mahina – main ramzan ka intejaar pura saal karta hun – ramzan mubarak

==========================
सबसे हसीन पल भी- रमज़ान से ज्यादा मुबारक़ नही होता – रमज़ान मुबारक।

sabse haseen pal bhi – ramzan se jada mubark nhi hota – ramjan mubarak

रमज़ान (ramzan) ramadan Kareem whatsapp quotes

==========================
रमज़ान का महीना ख़ुदा ने हमे सबाब देने के लिए बनाया है – रमज़ान मुबारक़।

Ramzan ka mahina khuda ne hame sabab dene ke liye banaya hai – ramjan mubarak.

==========================
जैसे पीने के लिए पानी – खाने के लिए खाना और रहने के लिए दुनिया बना है – वैसे ही इंसानियत ए नेकी के लिए ख़ुदा ने रमज़ान का महीना बनाया होगा – रमज़ान मुबारक़।

==========================
मुबारक़ हो तुमको रमज़ान का महीना ख़ुदा करे जल्द ही देखो मदीना – रमजान मुबारक़।

Mubarak ho tumko ramjan ka mahina khuda kare jald hi dekho madeena – ramjan mubarak.

==========================
ख़ुदा करे रमज़ान का महीना आपका काबा में गुज़रे और रात हो मदीने में – आमीन।

Mecca madina ramadan wishes status words
Happy Ramadan 2020 wishes

Khuda kare ramjan ka maheena aapka kaaba me gujre aur raat ho madeene me – ameen!

==========================
मेरा पहला रोज़ा मेरे वतन के नाम – आमीन!!!
Mera pahala roja mere watan ke naam – ameen!!!

==========================
मेरा पहला रोज़ा सरहद पर खड़े वतन के जवानों के नाम – आमीन!!!
Mera pahala roja sarhad par khade watan ke jawano ke naam – aameen!!!

Indian army ramadan quotes status
Indian army ramzan wishes

==========================
मेरा पहला रोज़ा उन डॉक्टर और नर्सो के नाम जो दिन रात हमारे लिए काम कर रहे हैं – आमीन!!!

Coronavirus festival status
ramadan wishes to doctors

Mera pehla roja un doctor’s aur narso ke naam jo din raat hamare liye maam kar rahe hain – aameen.

==========================
मेरा रोज़ा मेरा अज़ान मेरी नमाज़ तू है,
ख़ुदा ने भेजा जहाँ हिंदुस्तान मेरा है।

Mera roja mera ajaan mera namaaj tu hai
Khuda ne bheja jahan wo hindustan mera hai.

==========================
ख़ुदा की रहम पर भरोसा करो रोजेदारो,
अबकी ईद में इस कोरोना का खात्मा होगा।

Khuda ki raham par bharosa karo rojedaro
Abki eid me is corona ka khatma hoga.

==========================
आसमां से आज पैगाम आया है,
ख़ुदा ने भेजा है वो सबाब आया है,
रहमत और बरक़त बरसेगा आज,
रमज़ान का मुबारक़ रात आया है – रमज़ान मुबारक़।

Happy Ramadan wishes 2020
Happy Ramadan wishes

Aasma se aaj paigaam aaya hai
Khuda ne bheja hai wo sabab aaya hai
Rahmat aur barkat barsega aaj
Ramjaan ka mubarak raat aaya hai – ramjaan mubarak.

HAPPY RAMZAN SHAYARI 2020

==========================
रंगीन दिन और रंगीन रात होता है,
ख़्वाजा का गज़ब की बात होता है,
मुबारक़ से भी ज्यादा कुछ होता है,
ख़ुदा का दिन मुबारक़ रमज़ान होता है।

Rangeen din aur rangeen raat hota hai
Khwaja ka gajab ki baat hota hai
Mubarak se bhi jada kuchh hota hai
Khuda ka din mubarak ramjan hota hai.

==========================
आज झोली भरने वाले झोली भर कर जाते हैं,
दुखड़ा गाने वाले हँस हँस कर गाना गाते हैं,
बेनूर ज़िंदगी भी चमकदार चाँद बन जाता हैं,
ख़ुदा का रमज़ान और रोज़ा का दिन जब आता है।

Aaj jholi bharne wale jholi bhar kar jaate hain
Dukhda gaane wale hans hans
kar gana gate hain,
Benoor jindagi bhi chamakdar
chaand ban jata hai,
Khuda ka ramjan aur
roja ka din jab aata hai.

रमज़ान मुबारक २०२० शुबकमनाए, बधाई

==========================
मौसम में तब्दीली कुछ बताने लगा है,
चाँद की रोशनी कुछ समझाने लगा है,
सबाब की बारिश का बादल छाने लगा है,
रमज़ान आ गया ईद भी करीब आने लगा है।

Mausam me tabdeel kuchh batane laga hai
Chand ki roshni kuchh samjhaane laga hai
Sabab ki barish ka badal chhane laga hai
Ramjan aa gya eid bhi kareeb aane laga hai

==========================
सबाब का महीना है रोज़ा का नगीना,
मुबारक़ से मुबारक़ घड़ी का है महीना,
कहते हैं आसमान से बरसते हैं बरकत,
मुबारक़ हो सबको रमज़ान का महीना।

Sabab ka maseena hai roja ka nageena
Mubarak se mubarak ghadi ka hai maheena
Kahte hain aasmaan se baraste hain barkat
Mubarak ho sabko ramjan ka mahina.

==========================
आज अल्लाह को दिखाने का मौका है यारो।
रोज़ा रख कर बता दो तुम कितने हो चाहने वालो।
ये महीना सबाब देने ही आया है सबको बताओ यारो।
मुबारक़ रमज़ान को और मुबारक़ कर दो यारो।

Aaj allah ko dikhane ka mauka hai yaaro
Roja rakh kar bata do tum kitne ho chahne walo
Ye mahina sabab de hi aaya hai sabko batao yaaro Mubarak ramjan ko aur mubarak kar do yaro.

Ramadan whatsapp wishes , ramadan wishes, ramadan quotes ,wishes, status for Facebook, whatsapp and Instagram, happy Ramadan 2020 wishes, happy ramzan wishes , ramzan Kareem,. Ramadan Kareem ,ramjaan mubarak, ramzan mubarak,ramadan mubarak

To follow us on Facebook click

read more:

2 Comments on “Happy Ramadan wishes, quotes,unique shayari in hindi: रमज़ान मुबारक 2020”

Leave a Reply

Your email address will not be published.