Omg! The Best Golden Thoughts Of Life Ever! in hindi

golden thoughts of life in hindi की एक और पोस्ट है जो आपको खुश और positive रहने पर मजबूर कर देगी – ये truth of life quotes in hindi में होने के साथ english text में भी है और hindi quotes about life में जीवन को बदलाव की कितनी जरूरत है, इस गोल्डन कोट्स का पोस्ट बताएगा साथ मे golden thoughts of life in hindi के पोस्ट से आपको आगे बढ़ने का जरिया खोजने में motivation मिलेगी ।

‘जीवन मे जो हो रहा है कितना सही और कितना गलत है’ – truth of life quotes in hindi ये सच्चाई जीवन की आपको जरूर पढ़नी चाहिए, life quotes जरूरी तो नही पर आपको पढ़नी ज़रूर चाहिए।

Golden life quotes in hindi 2021

लाइफ में कौन आता है कौन जाता है,
ये इम्पोर्टेन्ट नही है,
इम्पोर्टेन्ट ये है कि आखिरी तक आपके साथ कौन था।

Life Me Kaun Hai Kaun Jata Hai,
Ye Important Nahi Hai,
Important ye Hai Ki Aakhiri Tak Aapke Sath Kon Tha.

Golden life quotes in hindi
Beautiful lines in life

ए-दोस्त सुन-
सब सिख देने आते हैं।
तू साथ देने आना।

Ae-Dost Sun –
Sab Sikh Dene Aate Hain,
Tu Sath Dene Aana.

truth of life quotes in hindi with images

आपके सपने सिर्फ किस्मत से नही पूरे होंगे,
उसके लिए काबिल बनना पड़ता है।

Apke Sapne asirf Kismat Se Nahi Pure Honge,
Uske Liye Kabil Banna Padta Hai.

लोग चाहते हैं कि आप आगे बढ़े,
पर कोई नही चाहता कि आप उनसे आगे बढ़े।

Log Chahte Hain Ki Aap Aage Badhe,
Par Koi nahi Chahta Ki Aap Unse Aage Badhe.

quotes in hindi for life in hindi

कोसिस करने वाले जो छोड़ जाते हैं,
वही इन्तेजार करने वाले पाते हैं।

Kosis Karne Wale Jo Chhod Jaate Hain,
Wahi Itnejar Karne Wale Pate Hain.

गोल्डन कोट्स हिंदी में
Golden thoughts on life

किस्मत साथ देता है या नही क्या पता,
पर काबिलियत साथ देगी ये मुझे पता है।

Kismat Sath deta Hai Ya Nahi Kya Pata,
Par Kabiliyat Sath Degi Ye Mujhe Pata Hai.

Truth of life quotes in hindi
Hindi life quotes

golden thouths about life with images-

हाल पूछने वाले तो बहोत मिलेंगे पर
जो खयाल रख सके उसकी तलाश करो।

Haal Puchhne Wale To Bahot Milenge
Par Jo Khayal Rakh Sake Uski Talas Karo.

हिसाब किताब के पक्के रहो शाहब,
ये मतलबी दुनिया कभी भी पूछ लेगी,
“तुमने मेरे लिए किया ही क्या है”

Hisab – Kitab Ke Pakke Raho Shahab,
Ye Matlabi Duniya Kabhi Bhi Puchh Legi,
“Tumne Mere Liye Kiya Hi Kya Hai “

Truth of life quotes in hindi text with image of a book
Hindi quotes on life

Truth of life quotes in hindi text-

जो आपको ठुकरा जाए,
उसे पूरी जिंदगी अहसास दिलाना,
“की उसने खोया क्या है”

Jo Apko Thukra Jaaye,
Use Puri Jindagi Ahsaas Dilana,
“Ki Usne Khoya Kya Hai “

अपनी लड़ाई तुम्हे हमेसा खुद ही लड़नी पड़ेगी –
क्योंकि दुनिया मशवरा दे सकती है –
” साथ नही “

Apni Ladai Tumhe Hamesa Khud Hi Ladni Padegi-
Kyuki Duniya Maswara De Sakti Hai –
” Sath Nahi “

Golden life thoughts for better life
Golden thoughts about life in hindi

positive thoughts in hindi with images

ना जितने से पहले जीत तय है –
वैसे ही हार मानने से पहले हार भी तय नही है।

Na Jitne Se Pahle Jeet Tay Hai,
Waise Hi Har Manne Se Pahle Haar Bhi Tay Nahi Hai.

किसी के “हालात” का मजा न कीजिये “शाहब” –
क्या पता अगला नम्बर आपका ही हो।

Kisi Ke ” Halaat ” ka Maja Na Kisiye ” Shahab ” –
kya Pata Agla No. Apka Hi Ho.

Golden thoughts about life (sms)

जिंदगी ऐसी खेल है जिसका आप खेल भी बन सकते हैं –
और खिलाड़ी भी – तय आपको करना है।

“Jindagi” Aisi “Khel” Hai Jiska Aap “Khel” Bhi Ban Sakte Hain,
Aur ” khiladi ” Bhi –
Bas Tay Aapko Karna Hai.

मंजिल सिर्फ सोचने से नही,
उसके तरफ चलने से मिलता है।

Manjil Sirf Sochne Se Nahi
Uske Taraf Chalne Se milta Hai.

Truth of life quotes in hindi image

“जरूरी” नही की “शुरवात” में आगे रहो –
कई बार हारते-हारते भी लोग जीत जाया करते हैं।

“Jaruri” Nahi Ki “Suruwat” Me Aage Raho –
Kai Bar Haarte – Haarte Bhi Log Jeet Jaya Karte Hain.

झूठ बोलकर पाने से अच्छा है सच बोलकर उसे खो दो।

Jhuth Bolkar Pane Se Achha Hai Sach Bolkar Use Kho Do.

हिंदी गोल्डन कोट्स जिंदगी के लिए -🔥🔥

परेसानी खुद की बड़ी लगती है ,
क्योंकि दूसरों की परेसानी आप देख ही नही पाते।

Paresani Khud Ki Badi Lagti Hai,
Kyuki Dusro Ki Paresani Aap Dekh Hi Nahi Pate,

क्रोध में फैसला गलत होगा और खुशी में नुकसान देह ।

Krodh Me Faisla Galat Hoga-
Aur Khusi Me Nuksaan-Deh.

जिंदगी के कुछ खास बातें –

जितना भी कर लो किसी के लिए –
आपको बुरा बनने के लिए आपकी एक गलती काफी है।

Jitna Bhi Kar Lo Kisi Ke Liye-
Apko Bura Banne Ke Liye Apki Ek Galati Kafi Hai

उम्मीद – आस खुद से रखो 🙏
औरो से उम्मीद करना खुद को गड्ढे में धकेलने जैसा है।

Ummid – Aas Khud Se Rakho –
Auro Se Ummid Karna Khud Ko Gaddhe Me Dhakelne Jaisa Hai

ज्यादा मीठा होना ही कीड़े पड़ने की वजह बन जाती है,
इसी लिए जिंदगी में कड़वाहट भी जरूरी है।

Jada Meetha Hona Hi Keede Padne Ki Wajah Ban Jaati Hai,
Isiliye Jindagu Me Kadwahat Bhi Jaruri Hai.

आसा करते है आपको हमारा ये प्रयास पसंद आया होगा, आप हमारे साथ ऐसे ही जुड़े रहिए और आप के लिए ऐसे ही शब्दों के सागर से मोतियां पिरोते रहेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.