Netaji Subhas Chandra Bose hindi deshbhakti quotes

Subhash Chandra Bose quotes

स्वतंत्रता दिवस के मौके पर हम जानते हैं सुभाष चंद्र बोस जी के कुछ खास बातें और उनके कहे हुए अनमोल बचन।
उनके भाषण और उनके देश भक्ति के भावना को सुनकर हर भारतीय खुद में ऊर्जा का संचार महसूस करता है।
आइए जानते हैं उनके कहे हुए कुछ खास बातें

Deshbhakti hindi quotes

1 – तुम मुझे खून दो मैं तुम्हे आजादी दूंगा।

Tum Mujhe Khoon Do Main Tumhe Ajaadi
Dunga

सुभाष चंद्र बोस

इस बात को लोगो ने अपने जहन में इस तरह से रख लिया और यही बात जगह – जगह फैल गयी और आजादी मिलने तक लाखो युवा अपने खून की आहुति देने में कोई कमी नही की।

Subhash Chandra Bose quotes

2 – आज़ादी मिलती नही बल्कि इसे छीननी पड़ती है।

Ajaadi Milti Nahi Balki Ise Chhinni Padti Hai

सुभाष चंद्र बोस

बॉस जी स्वतंत्रता संग्राम में गांधी जी के बिचारो से बिल्कुल अलग थे , वो हमेसा बल पूर्वक आजादी छिनने के बातों कहते रहे।

3 – इतिहास में सिर्फ विचार – बिमर्स से कोई बड़ा फैसला नही
हुआ है।

Itihaas Me Sirf Vichar – Vimarsh Se Koi Bada
Faila Nahi Hua Hai

सुभाष चंद्र बोस

स्वतंत्र भारत का सपना देखने के साथ वो इतिहास को बताते रहे कि विचार – विमर्श से ज्यादा अंग्रेजो को मार कर भगाने के बात को लोगो को बताया करते थे।

Independence Day Special – Bhagat Singh
Click on image for Bhagat Singh special quotes

4 – याद रखो ! हमारा सबसे बड़ा अपराध अन्याय को सहना और
गलत के साथ समझौता करना है।

Yaad Rakho ! Hamara Sabse Bada Apraadh
Anyaay Ko Sahana Aur Galat Ke Sath
Samjhauta Karna Hai

सुभाष चंद्र बोस

दुनिया मे सुभाष चंद्र बोस जी का चरित्र हमेसा समाज सुधारक का रहा है वो अपने बिचारो से बताते रहे कि अन्याय सहन करना गलत के साथ समझौता बिल्कुल ही गलत है।

5 – बिना जोश के कोई भी महान कार्य नही हुआ है।

Bina Josh Ke Koi Bhi Mahan Kary Nahi Hua Hai

सुभाष चंद्र बोस

युवा क्रांतिकारीयो को आजाद हिंद फौज में शामिल करने का मुख्य कारण यही था कि जोश और जुनून से आजादी लेना सबसे सही था।

6 – अपनी ताकत पर बिस्वास रखो क्योंकि उधार की ताकत
आपके लिए घातक हो सकता है।

Apni Takat Par Biswas Rakho Kyuki Udhar Ki
Takat Aapke Liye Ghatak Ho Sakti Hai

सुभाष चंद्र बोस

खुद पर बिस्वास रखने के बातों को हर एक भारतीय भली भांति जानता है। एक अकेला सेना का जवान कई – कई अंग्रेजो से लड़ा करता था।

7 – जो फूलों को देख कर बिचलित होते हैं !
उन्हें कांटे भी बहोत जल्दी लगते हैं।

Jo Fulon Ko Dekh Kar Bichalit Hote hain!
Unhe Kante Bhi Bahot Jaldi Lagte Hai

सुभाष चंद्र बोस

8 – यदि तुम्हे झुकना पड़े तो वीरों की भांति झुको।

Yadi Tumhe Jhukna Pade !
To Veero Ki Bhanti Jhuko

सुभाष चंद्र बोस

9 – जो पाप तुम कर रहे हो !
उसका बटवारा कभी नही होगा।

Jo paap Tum Kar Rahe Ho !
Uska Batwara Kabhi Nahi Hoga

सुभाष चंद्र बोस

10 – अगर हम संघर्ष ना करे तो हमे कभी भी डर का सामना नही
करना पड़ेगा।
किंतु इससे हमारे जीवन जीने का स्वाद आधा खत्म हो
जाएगा।

  - Agar Ham Sanghars Na Kare To Hame Kabhi 
    Dar Ka Saamna Nahi Karna Padega!
    Kintu Isse Hamare Jeewan Jeene Ka Aadha 
    Swad Khatm Ho Jayega

11 – अगर आपको स्वाभिमान सीखना है तो एक मछली से सीखो
वो अपने स्वदेशी पानी के लिए तड़प – तड़प कर
जान दे देती है

  • Agar Apko Swabhiman Sikhna Hai To Ek
    Machhli Se Seekho Wo Apne Swadeshi Pani
    Ke Liye Tadap – Tadap Kar Jaan De Deti Hai

12 – मां का प्यार सबसे ज्यादा गहरा होता है क्योंकि इसमें स्वार्थ
नही होता और इसकी तुलना
हम किसी से भी नही कर सकते।

 - Maa Ka Pyar Sabse Jaada Gehara Hota Hai  
   Kyuki Isme Swarth Nahi Hota Aur Iski Tulna 
            Kisi se Bhi Nahi Kar Sakte

13 – आज हमारे अंदर बस एक ही इच्छा होनी चाहिए ,
मरने की इच्छा !
ताकि भारत जी सके।

 - Aaj Hamare Andar Bas Ek Hi Ichcha Honi  
   Chahiye , 
                Marne Ki Ichcha !
             Taaki Bharat Ji Sake

14 – एक सच्चे सैनिक को सैन्य और आधयात्मिक दोनो ही
प्रशिक्षण की आवश्कता होती है।

 - Ek Sachhe Sainik Ko Sainy Aur Adhyatmik  
    Dono Hi Prasikshan Ki Awasykta Hoti Hai

15 – भारत मे राष्ट्रवाद ने एक ऐसे शक्ति का संचार किया है जो
लोगो मे सदियों से निष्क्रिय पड़ी थी।

 - Bharat Me Rastrwad Ne Ek Aise Shakti Ka  
          Sanchar Kiya Hai Jo Logo Me 
            Sadiyo Se Niskriya Padi Thi

Leave a Reply

Your email address will not be published.