Chandra Sekhar Azad famous deshbhakti quotes in hindi

आज़ाद चंद्र शेखर आजाद !

जब तक जिया मूछों पर ताव था वह अकेले ही पूरे गुलाम देश मे आजाद था।

नाम सुनकर ही नस में खून की गति बढ़ ना जाये तो तुम उनसे वाकिफ़ नही हो।
एक नौजवान जिसे 15 वर्ष की आयु में कोर्ट में पेश किया गया और जब जज ने नाम पूछा तो अपना नाम आज़ाद बताया और पिता का नाम स्वतंत्रता और घर का पता जेल। काकोरी कांड से लेकर चौरा चौरी हो या वाइसराय पर हमला या अदालत में बम फेंकना भगत सिंह द्वारा सबके नायक और मुख्य भूमिका में आजाद ही थे।

Lumii 20200812 174741778
dr br Ambedkar hindi inspiring quotes

1 – मेरा नाम आज़ाद और पिता का नाम स्वतंत्रता और मेरा घर
जेल में है।

Mera Naam Ajaad Aur Pita Ka Naam
Swatantrta Aur mera Ghar Jail Me Hai.

Chandra Sekhar Aajad
Lumii 20200812 175915581

2 – मैं अंतिम सांस तक दुश्मनों से लड़ता रहूंगा।

Main Antim Saans Tak Dusmano Se Ladta
Rahunga

Chandra Sekhar Azad
Lumii 20200812 181003338

3 – मौत जहाँ जन्नत हो यह बात मेरे वतन में है।
कुर्बानी का जज्बा तो मेरे क़फ़न में है।

Maut Jaha Jannat Ho Yah Baat Mere Watan Me
Hai.
Kurbani Ja Jajba To Mere Kafan Me Hai.

Chandra Sekhar Aajad
Lumii 20200812 182142826

swatantrata diwas ki photos aur quotes

4 – चिंगारी आजादी की सुलगती मेरे जिस्म में है।
इंकलाब की ज्वालायें लिपटी मेरे बदन में है।

Chingari Ajaadi Ki Sulagti Mere Jism Me Hai
Inkalab Ki jwalaaye Lipati Mere Badan me Hai

Chandra Sekhar Aajad

Independence day special – Indian Army

5 – ऐसे जवानी का क्या मतलब अगर वो
मातृभूमि के काम ना आये।

Aise Jawani Ka Kya Matlab Agar Wo
Matrbhumi Ke Kaam Naa Aaye

Chandra Sekhar Aajad
Lumii 20200812 182542549

6 – अगर आपके लहू में रोष नही है।
तो यह पानी है जो आपके नस में बह रहा है।

Agar Aapke Lahu Me Ros Nahi Hai
To Yah Pani Hai
Jo Aapke Nas Me Bah Raha Hai

Chandra Sekhar Aajad
Lumii 20200812 182903913

7 – यदि कोई युवा मातृभूमि की सेवा नही करता
तो उसका जीवन ब्यर्थ है ।

Yadi Koi Yuva Matrbhumi Ki Seva Nahi Karta
To Uska Jeewan vyarth Hai.

Chandra Sekhar Azad
Lumii 20200812 183251719

8 – सहीदों की चिंताओं पर पड़ेंगे खाक के ढेले ,
वतन पर मिटने वालो का यही बाकी निसां होगा।

Saheedo Ki Chitaao Par Padenge Khak Ke Dhele

Watan Par Mitne Walo Ka Yahi Baki Nisan Hoga

Chandra Sekhar Azad

9 – 24 साल 7 महीने और 4 दिन की आयु में ”चंद्र सेखर आजाद ”
जी ने अपना बलिदान दिया।

  • 24 Saal 7 Mahine Aur 4 Din Ki Aayu Me “
    Chandra Sekhar Ajaad ” ji Ne Apna Balidan Diya
Lumii 20200812 183606160

10 – दुश्मन की गोलियों का सामना भी करेंगे
और आजाद हैं आजाद ही रहेंगे।


– Dushman Ki Goliyon Ka Samna Bhi Karenge
Aur Ajaad Hain Ajaad Hi Rahenge.

Chandra Sekhar Azad
Lumii 20200812 183716198

11 – मैं ऐसे धर्म से हूँ जो स्वतंत्रता , समानता
और भाईचारा सिखाता है।


– Main Aise Dharm Se Hun Jo Swatantra ,
Samanta Aur Bhaichara Sikhata hai

Chandra Sekhar azad

चंद्र शेखर आजाद जी का जन्म भावर गाँव मध्यप्रदेश में 23 जुलाई 1906 को हुआ था इनके पिता का नाम पंडित सीताराम तिवारी और माता जी का नाम जगरानी देवी था। चंद्र शेखर आजाद जी स्वतंत्रता सेनानी थे, वो पंडित राम प्रसाद बिस्मिल और भगत सिंह के साथ में थे ।
गांधी जी के असहयोग आंदोलन में भी बहोत साथ दिया था।
आज भी मूंछो पर ताव और कमर में पितोल लगाये हुए हमें वो याद हैं।
27 फरवरी 1931 प्रयागराज में अंग्रेजो के साथ मुठभेड़ में गोली खत्म होते देख आखिरी गोली से खुद को मार लिया था ।

“वो कहते थे जब तक जिंदा हूँ मेरे हाथों में अंग्रेजो की हथकड़ी नही लगेगी “

Leave a Reply

Your email address will not be published.