Bhagat Singh inspirational deshbhakti quotes in hindi

Bhagat Singh – भगत सिंह

सहीद-ए-आजम भगत सिंह एक नौजवान जो बहोत कम उम्र में ही देश के आजादी के लिये फाँसी को चुन लिया। हमारा Independence day मनाना भी आज़ादी में शामिल भगत सिंह ( Chandra Sekhar Ajaad ) , चंद्र शेखर आज़ाद , सुभाष चंद्र बोस जैसे महान क्रांतिकारी भाइयों के साँसों का कर्जदार है हमारा आज उनके आज कुर्बान कर के मिला है।

भगत सिंह के कुछ लोकप्रिय कथन जो अमर है

Deshbhakti hindi quotes

मेरा एक ही धर्म है देश की सेवा करना। –

– भगत सिंह

Mera Ek Hi Dharm Hai Desh Ki Seva Karna

Bhagat Singh inspirational deshbhakti lines

इस कदर वाकिफ़ है मेरी कलम मेरे जज्बातों से , अगर मैं इश्क़ लिखना भी चाहूँ तो इंकलाब लिख जाता है। –

– भगत सिंह

Is Kadar Waqif Hai Meri Kalam Mere Jajbaaton Se , Agar Main Ishq Likhna Bhi Chahu To Inklaab Likb Jata Hai

Hindi desh bhakti lines

मेरे सीने में जो जख्म है वो सब फूल के गुच्छे हैं हमे तो पागल ही रहने दो हम पागल ही अच्छे हैं। –

– भगत सिंह

Mere Seene Me Jo Jakhm Hai Wo Sab Fool ke Guchhe Hain Ham To Pagal Hi Rahne Do Ham Pagal Hi Achche Hain

Best Indian Army Quotes

Bhagat Singh quotes

राख का हर एक कण मेरे गर्मी से गतिमान है ।
मैं एक ऐसा पागल हूँ जो जेल में भी आजाद है।-

– भगत सिंह

Raakh Ka Har Ek Kan Mere Garmi Se GatiMan Hai
Main Ek Aisa Pagal Hun Jo Jail Me Bhi Ajaad Hai

Lumii 20200814 125220870 1

ब्यक्तियों को कुचल कर वो बिचारो को नही मार सकते। –

– भगत सिंह

Byaktiyo Ko Kuchal Kar Wo Bicharo Ko Nahi Mar Sakte

Lumii 20200814 125925424

यदि बहरों को सुनाना है तो आवाज को बहोत जोरदार करना होगा। –

– भगत सिंह

Yadi Baharo Ko Sunana Hai To Aawaj Bahot Jordar Karna Hoga

Lumii 20200814 130540437

मैं एक मानव हूँ और जो कुछ भी मानवता को प्रभावित करता है मुझे उससे मतलब है। –

– भगत सिंह

Main Ek Manav Hun Aur Jo Kuh Bhi Manwata Ko Prabhavit Karta Hai

Mujhe Usse Matlab Hai

Lumii 20200814 131256709

स्वतंत्रता सभी का कभी न खत्म होने वाला जन्म सिद्ध अधिकार है। –

– भगत सिंह

Swatantrata Sabhi Ka Kabhi Na Khatm Hone Wala Janm-Sidha Adhikar Hai

Click here for Quotes by Subhash Chandra Bos !

Lumii 20200814 155600135

प्रेमी , पागल और कवि एक ही चीज से बने होते हैं।-

– भगत सिंह

Premi , Pagal Aur Kavi Ek Hi Cheej Se Bane Hote Hai

Lumii 20200814 160010074

आलोचना और स्वतंत्र विचार ये क्रांतिकारी सोच के अहम बिंदु है। –

– भगत सिंह

Alochana Aur Swatantra Vihar Ye Krantikari Soch Ke Aham Bindu Hai.

Lumii 20200814 160258253

भूल करना पाप तो है परंतु उसे छुपाना उससे बड़ा पाप है। –

– भगत सिंह

Bhul Karna Paap Hai Parantu Use Chhupana Usse Bada Paap Hai

Lumii 20200814 161133859

कानून की पवित्रता तभी तक बनी रह सकती है
जब तक कि वो लोगो के इच्छा की अभिब्यक्ति करे। –

– भगत सिंह

Kanoon Ki Pavitrata Tabhi Tak Bani Rah Sakti Hai
Jab Tak Ki Wo Logo Ki Ichha Ki Abhibyakti Kare

Lumii 20200814 161820560

जरूरी नही है की क्रांति में अभिशप्त संघर्ष सामिल हो।
यह बम और पिस्तौल का पंथ नही है। –

– भगत सिंह

Jaruri Nahi Hai Ki Kranti Me AbhiShapt Sangharsh ho
Yah Bomb Aur Pistol Ka Panth Nahi Hai

आम तौर पर लोग चीजे जैसी है उसके आदि हो जाते हैं।
और बदलाव के बिचार से कांपने लगते हैं।
हमे इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की जरूरी है। –

– भगत सिंह

जो भी ब्यक्ति विकास के लिए खड़ा है उसे हर एक रूढ़िवादी चीज की आलोचना करनी होगी।
उसमें आविस्वास करना होगा तथा उसे चुनौती देनी होगी। –

– भगत सिंह

One Comment on “Bhagat Singh inspirational deshbhakti quotes in hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published.