Awesome two line shayari in hindi collections

Awesome two line shayari in hindi collections are the best searched topic of today’s time because in today’s busy life everybody wants short awesome shayari in less time. Sad two line shayari collections hindi are the most heart touching two line shayari ever you will find here.

Top two line shayari in hindi

काश कोई तो पैमाना होता जिससे मोहब्बत नाप सकता,
हम भी शान से सारे सबूत तेरे सामने रख देते,

Kaas Koi To Paimana Hota Jisse Mohbbat Naam Sakta,
Ham Bhi Saan Se Sare Sabut Tere Saamne Rakh Dete”

पानी समंदर में हो या आँखों में,
गहराई और राज — दोनों में होते हैं”

Paani Samundar Me ho Ya Aankho Me,
Gahraai Aur raaz — Dono Me Hote Hai”

अब हर शख्स रखने लगा है खबर लोगो के गुनाहों की,
फितरत अजीब हैं, वो शख्स आइना नहीं रखता।

Ab Har Shaks Rakne Laga Hai Khabar Logo Ke Gunaaho Ki,
Fitrat Ajeeb hai, Wo Shaks Aaina Nahi Rakhta”

ये जो तुम मे हल्का – हल्का गुरूर है,
यकीन मानो ये हमारी वफ़ा का ही कसूर हैं”

best sad two line shayari 😭

Ye Jo Tum Me Halka – Halka Guroor Hai,
Yakeen Maano Ye Hamari Wafa Ka Hi Kasoor Hai”

यूँ चेहरे पर दिल की बात झलकती तो जरूर है,
लेकिन वैसे भी नहीं होते लोग जैसे नजर आते है।

Yu Chehare Par Dil ki Baat Jhalakti To Jarur Hai,
Lekin Waise bhi Nahi Hote Log Jaise Najar Aate Hain”

तुम पर भी यकीन है, मौत पर भी एतबार है,
हमें दोनों का इंतजार है देखते हैं मिलता कौन है”

Tum Par Bhi yakeen Hai, Maut Par BHI Aitbaar Hai,
Dekhe pahle kon Milta Hai, Hame Dono Ka Intjaar Hai”

इन्तजार – जहर – नजर-अंदाज – कहर,
इश्क️ को यूँ ही कातिल नहीं कहते !!

Intjaar – Jahar – Najar-Andaz – Kaher,
Ishq Ko Yu Hi Kaatil Nahi Kahte”

आ ज़रा सा छू लूँ तुझे कि मुझको यक़ीनं हो जाये,
लोग कहते हैं मुझे किसी साये से मोहब्बत है”

Jara Chhu lu Tumko Ki Mujhko Yakin Aa Jaaye,
Log kahte hai mujhe Kisi Saaye Se Mohabbat Hai”

“है इश्क़ तो फिर असर भी होगा,
जितना है इधर, उधर भी होगा”

Hai Ishq To Fir Asar Bhi Hoga,
Jitna Hai Idhar, Udhar Bhi Hoga”

हालात कह रहे है अब वो याद नही करेंगे,
ओर उम्मीद कह रही है ‛थोड़ा और इंतजार’ कर”

Halaat Kah Rahe Ab Wo yaad Nahi Karenge,
Aur Ummid Keh Rahi hai ‛Thoda Aur Intjaar’ Kar,

“तबाह होकर भी ये तबाही नही दिखती,
ये मोहब्बत है शाहब इस दर्द की दवा कहीं नही मिलती”

Tabaah Hokar Bhi Ye Tabahi Nahi Dikhti,
Ye Mohabat Hai Shahab Is Dard Ki Dava Kahi Nahi Milti”

मुझे सकून मिलता है लफ़्ज़ कागज़ पर उतारकर,
बता भी देता हूं और कोई शोऱ भी नहीं होती”

Mujhe Sakoon Milta Hai lafj Kagaj Par Utaar Kar,
Bata Bhi Deta Hun Aur Koi Shor Bhi Nahi Hoti”

मैं मोहब्बत के धागों से कभी खुद को छुड़ा नही पाया,
मुझ से वो जीत भी सकते थे जाने क्यूँ हार गये”

Main Mohabbat Ke Dhage Se Kabhi Khud ko Chhura Nahi Paya,
Mujh Se Wo Jeet Bhi Sakte The Jaane Kyu Haar Gye”

“कुछ बेपरवाह से दिख रहे हो आजकल,
लगता है मुझे सोचने में वक़्त जाया करने लगे हो”

Kuchh Be-Parwah Se Dikh rahe Ho Aajkal,
Lagta Hai Mujhe Sochne Me Waqt jaya karne Lage Ho”

वो सुर्ख होठ वो आंखें के गज़ब काजल,
तू ही बता मेरा दिल मरता न तो और क्या करता”

Wo Surkh Hoth Wo Aankho Ke Gajab Kajal,
Tu Hi Bata Mera Dil Marta Na To Aur Kya Karta”

दोस्ती जब भी किसी से की जाए,
दुश्मनों की राय जरूर ली जाए”

Dosti Jab Bhi Kisi Se Ki Jaaye,
Dushmno Ki Raay Jarur li Jaaye”

ज़िन्दगी है 4 दिन की, कोई शिकवा न कीजिये,
जख्म ,दवा,ज़हर,जाम और इश्क, जो मिले मज़ा लीजिये”

Jindagi Hai 4 Din ki, Koi Sikwa Na Kijiye,
Jakhm – Dava – Jahar – Jaam Aur Ishq, jo Mile Maja Lijiye”

इतना बेहतर भी न खोजो,
कि बेहतरीन को ही खो दो”

Itna Behtar Bhi Na Khojo,
Ki behatreen ko hi Kho do”

किसी को चाहने और पाने में,
बहुत लंबी दुरी होती है”

Kisi Ko Chahne Aur Paane Me,
Ek Bahot Lambi Duri Hoti hai”

इस दिल से बड़ा महफूज जगह नहीं है कुछ इस जहां में,
पर सबसे ज्यादा लोग यहीं आकर लापता हो जाते हैं”

Is Dil Se Bada Mahfuz Jagah Nahi Hai Kuchh Is Jahan Me,
Par Sabse Jaada Log Yahi Aakar Laapta Ho Jaate Hai”

उस इंसान को हमेशा खुश रखो ,
जिसे आप रोज़ आइने में देखते हैं”

Us Insaan Ko Hamesa Khus Rakho,
Jise Aap Roz Aaine Me Dekhte Hain”

महसूस हुआ फिर से तुम्हारी कमी मुझे शिद्दत से,
दिल को मनाने में आज फिर से हमें बड़ी देर लगी”

Mehsus Hua Fir Se Tumhari Kami Mujhe Siddat Se,
Dil Ko Manane Me Aaj Fir Se Hame Badi Der Lagi”

मुझे एक उल्टे मोहब्बत़ की तलाश है,
शुरू नफरत से जो हो और,
ख़तम मोहब्बत पर हो”

Mujhe Ek Ulte Mohabbat Ki Talaash Hai,
Suru Nafrat Se Jo Ho Aur,
Khatam Mohabbat Par Ho”

लोग कमियां ढूंढ़ते रहते हैं मुझमें कुछ ऐसे की,
खुदा हो गए हो खुद के किरदार में जैसे”

Log Kamiya Dhundte Rahte Hain Mujhme Kuchh Aise Ki,
Khuda Ho Gye Ho khud Ke Kirdar Me Jaise’

किसी से मोहब्बत हुआ है मुझे यक़ीन नहीं होता,
ये जुर्म मैंने कर दिया है ऐसा सवाल नही है”
Kisi Se Mohabbat Hua Hai mujhe Yakeen Nahi Hota,
Ye Jurm Maine kar Diya Hai Sawal Aisa Nahi Hai”

सपने चाहत और लोग
कम हो तो ही बेहतर है।

Sapne Chahat Aur Log,
Kam Ho Toh Hi Behtar Hai”

देख के तुम्हारे होठों का तिल,
बहोत तेज धड़का करता है मेरा दिल”

Dekh Ke Tumhare Hoth Ka Til,
Bahot Tej Dhada Karta Hai Mera Dil”

बड़ी लम्बी गुफ्तगू करनी है तुमसे,
तुम आना एक पूरी ज़िन्दगी लेकर”

Badi Lambi Guftgu Karni Hai Tumse,
Tum Aana Ek Puri Jindagi Lekar”

तू समझता है अगर बे-फिजूल मुझे,
तू करके देख हिम्मत ज़रा सा भूल मुझे”

Tu Samjhta Hai Agar Be- Fijool Mujhe,
Tu Karke Dekh Himmat Jara Sa Bhul Mujhe”

मेरी आंखो को अब रिहाई दे दे,
मुझे हर जगह पर दिखाई यूँ न दे।

Meri Aankho Ko Ab Rohaai De De,
Mujhe Har Jagah Par Dikhaai Yu Na De”

बहुत खूबसूरत है न वहम मेरा ,
कि तुम जहां भी हो मेरे हो”

Bahot Khubsurat Hai Na Bahem Mera,
Ki Tum Jahan Bhi Ho mere Ho”

“चाहत का क्या ..?
किसी को भी चाह लें…
सिर्फ एक से ही हो सकती है – ये मोहबत का मसला है”

Chahat Ka Kya..?
Kisi Ko Bhi chah Le…
Sirf Ek Se Hi Ho Sakti hai – Ye Mohabbat Ka Masla Hai”

जो भी है तेरी मोहब्बत की वज़ह से है,
वरना मैं क्या – मेरा मोहब्बत क्या और मेरी शायरी क्या”

Jo Bhi Hai Teri Mohabat Ki Wajah Se Hai,
Warna Mai Kya – Meri Mohabbat Kya Aur Meri Shayari Kya”

खुश होना है तो बे-वजह हो जाइए,
वजहें आजकल थोड़ी सी महँगी हो गई हैं।

Khus Hona Hai To Be-Wajah Ho Jaiye,
Wajahe Aajkal Thodi Si Mhengi Ho Gyi Hai”

ये तेरी बे-फिक्री मुझे फिक्र में डाला करती है अब,
और तेरा कोई सवाल ना करना,
मुझसे खुद सवाल करती है अब”

Ye Teri Be-Fikri Mujhe Fikra Me Dala Karti Hai Ab,
Aur Tera Koi Sawal Na Karna,
Mujhse Khud Sawal karti Hai ab”

पहले से नहीं रहा होगा तू भी इतना सख़्त दिल,
तेरी भी मासूमियत से किसी ने दिल तोड़ दिया होगा”
Pahle Se Nahi Raha Hoga Tu Bhi Itna Shakt Dil,
Tera Bhi Masumiyat Se Kisi Ne Dil Tod Diya Hoga”

सारी दुनिया की मोहब्बत से किनारा करके,
हमने खुद को रखा है तुम्हारा करके”
Saari Duniya Ki Mohabbat Se Kinaara Karke,
Hamne Khud Ko Rakha Hai Tumhara Karke”

One Comment on “Awesome two line shayari in hindi collections”

Leave a Reply

Your email address will not be published.