25+ BEST LIFE QUOTES IN HINDI |

Life quotes in hindi

सही समय का इंतज़ार करते करते अक्सर समय ही निकल जाता है,

best 25+ life quotes in hindi brought to you by loveshabd.com for all the hindi life quotes lovers, who love to read one of the best 25+ life quotes in hindi and always ready to be motivated in life because these life quotes hindi won’t let you down therefore these collections of beautiful and 25+ best life quotes in hindi definitely cheer you up in .

हर दिन बचत करना जरूरी है ,वो चाहे कितना भी कम क्यों ना हो ।
Har din bachat karna jaruri hai chahe wo kitna kam kyu naa ho.

Image text shayari
Life quotes in Hindi with images

मित्रता सोच समझ कर करो क्योंकि आपका रूप आपके पर्यावरण से बनता है।
Mitrta soch samjh kar karo kyuki aapka roop aapke paryawaran se banta hain.

अपने माँ बाप की बात सुन लेनी चाहिए ,क्योंकि वही हैं जो तुम्हारा बुरा कभी नही सोच सकते ।
Apne maa baap ki baat sun leni chahiye kyuki wahi hain jo tumhara bura kabhi nhi soch sakte .

Life quotes text
Truth about life quotes in hindi

किसी का इंतजार ना करो कि तुमको प्यार करे ,अपने आप से प्यार करना सीखो ।
Kisi ka intjaar na karo ki tumko pyar kare apne aap se pyaar karna sikho.

दुनिया का सबसे सुखद पल आपके बचपन का अहसास और उनकी यादें हैं।
Duniya ka sabse sukhad pal aapke bachpana ka ahsaas ka hai .

Life quotes hindi
lide truth quotes in hindi

दोस्त वही जो सामने आलोचना करे और पीठ पीछे तारीफ ।
Dost wahi jo saamne aalochana kare aur peeth peeche tareef.

Life quotes in hindi

प्यार करने का कोई वक़्त होता तो मां – बाप मरते वक्त स्वार्थी हो जाते ।
Pyar karne ka koi waqt hota to maa baap marte waqt swarthi ho jaate.

About life quotes in Hindi

सुबह का सूरज ही नही पूर्णिमा का चांद भी उजाला देता है , ये देखने वालो पे हैं किसको क्या देखना है।

Subah ka suraj hi nhi purnima ka chand bhi ujaala deta hai ye dekhne walo pe hain kisko kya dekhna hain.

प्यार अगर सच मे है तो विश्वास रखको की दुख कुछ दिनों का हैं।
Pyar agar sach me hain to vishwas rakho ki dukh kuch dino ka hain.

पाप से इकट्ठा करोगे तो पाप से कोई लूट लेगा ।
Paap se ikattha karoge to paap se koi loot lega.

तब तक वो ईमानदार हैं, जब तक उसको बेईमानी का मौका नही मिला।
Tabtak wo imaandaar ho jab tak usko beimaani ka mauka nhi mila.

सोर मचाने वाले शहरों में अक्सर बहोत से आवाज कान तक नही आ पाते ।
Sor machane wale sehro me aksar bahot se aawaz kaan tak nhi pahauch paate .

Life Image quote life quotes
inspiring life quotes | motivational lines

बहोत से शौक खत्म करने पड़ते है एक अच्छे भविष्य के लिए ।
Bahot se sauk khatm karne padte hain ek achhe bhavisya ke liye.

जो सबकी बुराई करे उससे दूर रहना , क्योंकि वो आपकी भी बुराई ही करेगा ।
Jo sabki buraai kare usse dur rahna , kyuki wo aapki bhi buraai hi karega .

जो तुम्हे खुशी दे जरूरी नही वो तुम्हे खुश रखेगा !
Jo tumhe khusi de jaruri nahi wo tumhe khush rakhega.

सबको प्यार करना अलग बात है पर जो तुम्हे प्यार करे उससे प्यार करना बहोत जरूरी है ।
Sabko pyar karna alag baat hai par jo tumhe pyaar kare usse pyar karna bahot jaruri hai .

Life quotes
Life quotes for your successful life

अपने जिन्दगी का सबसे सुनहरा पल कभी सोचने में खत्म ना कर देना ।
Apne zindagi ka sabse sunhera pal kabhi sochne me khatam na kar dena .

Text quotes about zindagi life quotes
Best life quotes status

खास कोई नही होता सब ज़रूरत के जरूरी होते हैं ।
Khaas koi nahi hota sab zarurat ke zaruri hote hain.

Truth about zindagi - quotes
Best whatsapp status for life quotes

दिल तोड़ने वाले कभी लौट आये तो हँसकर मुलाकात करना पर दिल में बैठा ना लेना।
Dil todne wale kabhi laut aaye to haskar mulakat karna par dil me baitha na lena.

Zindagi hindi quotes
Zindagi jeevan quotes hindi

आसानी से सुरु हुई मोहब्बत बहोत मुस्किलो से खत्म होती है ।
Aasani se shuru hui mohabbat bahot mushkilo se khatam hoti hai.

Beautiful Zindagi lines text
Best zindagi ( jeevan) quotes in Hindi

बीत तो सब कुछ जाता है याद वही रहता जो खुशी से ना बीता हो ।
Beet to sab kuchh jaata hai yaad wahi rehta jo khusi se na beeta ho.

खाने के लिए जीना और जीने के लिए खाना दोनो अलग बात है ।
Khane ke liye jeena aur jeene ke liye khana dono alag baat hai

दिल मंदिर है प्यार पूजा है तो दर्द और दुख प्रशाद है ।
Dil mandir hai pyaar pooja hai to dard aur dukh prasad hain.

पहला प्यार बेवफा ना निकले तो मोहब्बत कैसी ।
Pehla pyar bewafa na nikle to mohabbat kaisi.

जीवन के हर मोड़ पर मिलेंगे हसने वाले जो तुम्हे हँसा दे वही दोस्त है,
Jeewan ke har mod par milenge hasne wale jo tumhe hasa de wahi dost hai.

Truth about life quotes text
Good morning life status for whatsapp

जीवन मे सुख हो या दुख कभी टिकता नहीं, खड़े तुमको रहना है।
Jeewan me sukh ho ya dukh kabhi tikta nahi,
khade aapko rehna hain.

कर्म अगर अच्छा है तब बेफिक्र होकर रहना डर कर तो झूठे रहते हैं।
Karam agar achha hain tab befikar hokar rahena, darr kar to jhuthe rahte hain.

नींद अच्छी ना आये तो दूसरे दिन मेहनत से काम करना।
Neend achhi naa aaye to dusre din mehnat se kaam karna.

जो सब बात पर हां बोले वो दोस्ती नही नौकरी करना चाहता है ।
Jo sab baat par haa bole wo dosti nahi naukari karna chahata hain.

गरीबो का कहना है दोस्त और परिवार ही धन हैं ,और अमीर कहते हैं धन से ही दोस्ती और परिवार बनते हैं ।

Gareebo ka kehana hain dost aur pariwaar hi dhan hai aur ameer kahte hain dhan se dosti aur pariwar hain.

25+ Life quotes|about life quotes| life quotes sad|

Best life quotes text

जल्दबाजी में आप सही होते हुए भी अपने आप को साबित नही कर पाओगे।
Jaldbaazi me aap sahi hote hue bhi apne aap ko sabit nhi kar paoge.

25+ best Life quotes | sad life quotes | beautiful life quotes

क्रोध आना सही है हर बात पर आना पागलपन है ।
Krodh aana sahi hai – har baat par aana pagalpan hain.

झूठ बोलकर रिश्ता निभाने के लिए सौ झूठ बोलकर पहला झूठ छुपाना पड़ता है ।
Jhuth bolkar rishta nibhane ke liye sau jhuth bolkar pehla jhuth chhupana padhta hain.

जानते हो बेवफा है वो इसका मतलब आपको धोखा मिल नही रहा आप ले रहे हो
Jaante ho wo bewafa hain- iska matlab aapko dhoka mil nahi raha aap le rahe ho.

प्यार में दर्द का चलन है आप कोई इकलौते आशिक़ नही हो ।
Pyaar me dard ka chalan hai aap koi iklaute aasiqh nahi ho.

सब कुछ भूल जाना लेकिन अपना बुरा वक़्त नहीं।
Sab kuch bhul jaana lekin apna bura waqt nahi.

झूठ के नींव पर टिकी मोहब्बत कमजोर होती है ।
Jhuth ke neew par tiki mohabbat kamjor hoti hain.

झूठ बढ़े तो पाप और जख्म बढे तो नासूर बन जाता है ।
Jhuth bade to paap aur jhakhm bade to naasur ban jaata hain.

खाली हाथ आने का ये मतलब नही की अपने बच्चों को खाली हाथ कर के जाओ ।
Khaali hath aane ka ye matlab nhi ki apne bachho ko khaali hath kar ke jaao.

READ MORE –